segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolachas de Gengibre e Mel


Para umas bolachinhas de Natal:
1º preparar as quantidades:
Duas taças de farinha, meia de maizena, uma de açúcar amarelo, 200 g de manteiga, um ovo, gengibre qb, fermento em pó (1 colher de chá) e 70 g de mel


Depois é misturar as farinhas com o açúcar e com o fermento.
Adicionar o gengibre, depois de junto adicionar a manteiga com a ponta dos dedos até obter efeito de areia
Depois rapidamente adicionar um ovo e o mel... Fica em massa...




E depois é só estender...


Cortamos nos formatos que queremos



Levamos ao forno...



A 180 º por 10 minutos....




E voilá....




É só deliciar-mo-nos




...

6 comentários:

  1. nao te digo nada.. so te ponho a lingua de fora!

    :P

    toma!

    ResponderEliminar
  2. haahahha fixe, ja tenho receita. tas mesmo de férias :P gabo.te a paciência para isto lol

    ResponderEliminar
  3. Já tem a receita Sr. Hugo, há só que reproduzir, porque com tanto mar de distância, as bolachinhas não chegam lá (e não te queixes que os doces da tua mãe são de chorar).

    =) ainda não estou de férias Fi, só para a semana, foi mesmo de ter sido um dia imensamente chuvoso. (eu no fundo, sempre quis ser daquelas senhoras que vão para a televisão cozinhar :P )

    ResponderEliminar
  4. são muito boas, tens que fazer mais vezes (;

    ResponderEliminar
  5. tb gostei apesar de já terem chegado moles :P

    ResponderEliminar
  6. Andreia, prometo que faço antes do Natal.

    Haemoglobin: és uma gulosa, comeste 2, repito: DOIS corações!!! :P

    ResponderEliminar